Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ученый совет СахГУ одобрил проект антикризисной программы

Проект антикризисного плана рассмотрен ученым советом Сахалинского государственного университета. Антикризисные меры будут направлены на финансовую стабилизацию и социальную защиту студентов, выпускников, сотрудников и преподавателей.
Одно из приоритетных направлений - поддержка студентов. В СахГУ будет создан антикризисный комитет по социальным проблемам студентов и выпускников. В вузе действуют новые виды поощрений студентов за хорошую учебу и активную общественную деятельность. Разрабатываются совместные с потенциальными работодателями программы, направленные на трудоустройство студентов и выпускников вуза. Не останутся без внимания и обучающиеся по договорной форме. Оплата за обучение по уже заключенным договорам не будет увеличена. По заявлению студента университет готов рассмотреть любые схемы рассрочки платежей. Кроме того, утверждено положение о переводе с договорной формы на бюджет лучших студентов.
Проект касается и сахалинцев в целом. В условиях кризиса многим приходится задумываться над своим профессиональным уровнем, а то и вовсе осваивать новую специальность. СахГУ расширяет список программ переподготовки и повышения квалификации. Будет увеличен перечень специальностей, по которым можно получить второе высшее образование или продолжить обучение по профилю среднего профессионального образования. Принято решение ускорить внедрение информационных и инновационных технологий, таких как система электронного обучения, электронный деканат, централизованное управление, объединенные коммуникации и др. Программы касаются как самого обучения, так и управления современным университетом, сообщает пресс-служба СахГУ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009