Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В соревнованиях по горнолыжному спорту на "Городухе" приняла участие 3-летняя спортсменка

В соревнованиях по слалому-гиганту на горе Городская в Южно-Сахалинске, посвященных Международному женскому дню, приняло участие 175 самых юных горнолыжников Южно-Сахалинска. Это золотой спортивный резерв Сахалинской области, из которого через 15-20 лет, возможно, вырастут первые в России олимпийские чемпионы по горнолыжному спорту. Известная в стране горнолыжница с Камчатки Варвара Зеленская также встала на слаломные лыжи в три года, как это сделала Лилия Кац.
Несмотря на свой юный возраст (3 года), Лилия успешно прошла всю трассу длиной 650 метров. Она не стала победителем турнира, призовые места достались горнолыжникам, которым исполнилось по 7-8 лет. Но специалисты утверждают, что у Лилии большое будущее. Первый раз она встала на лыжи полгода назад, сегодня уже уверенно съезжает не только с вершины горы Городской ("Городуха"), но и с вершины горы Большевик на "Горном воздухе". Тренируется Лилия два раза в неделю под руководством мудрого наставника Юрия Ивановича Кулешова, который, начиная с 1971 года, ставит на слаломные лыжи уже третье поколение любителей быстрых спусков.
Горные лыжи все больше привлекают сахалинцев после того, как на "Горном воздухе" установили подъемники. Генеральный директор комплекса Андрей Агеенко сообщил, что по субботам и воскресеньям любители горных лыж совершают около 10 тысяч спусков по трассам "Горного воздуха".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Актуальная информация Дорнит у нас.