Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске раскрыто убийство, совершенное в 1993 году

4 февраля 1993 года в дежурную часть Южно-Сахалинского ГОВД из областной больницы поступило сообщение о том, что из общежития торгового техникума, расположенного по проспекту Победы, 64, к ним поступил 22-летний В.Михайлик с проникающим ножевым ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался.
По данному факту СО Южно-Сахалинского ГОВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 108 УК РСФСР.
В связи с обвинением в совершении этого преступления в феврале 1993 года в розыск был объявлен сахалинец 1966 года рождения. На время розыска обвиняемого предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.
3 марта 2009 года подозреваемый в убийстве был задержан. В тот же день предварительное следствие было возобновлено и передано в следственный отдел по г. Южно-Сахалинску СУ СКП.
По версии следствия, в первых числах февраля 1993 года подозреваемый и потерпевший находились в общежитии в состоянии алкогольного опьянения. Между молодыми людьми произошла ссора, в процессе которой подозреваемый взял кухонный нож и нанес им один удар в грудную клетку потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила в результате проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого и сердца.
Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 108 УК РСФСР, он допрошен в качестве обвиняемого и дал признательные показания, пояснив, что скрывался от органов предварительного следствия, боясь понести уголовную ответственность за содеянное. 5 марта по ходатайству следователя Южно-Сахалинским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009