Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты областной думы проголосовали за запрет продажи крепкого алкоголя в ночное время

5 марта на пленарном заседании сахалинской областной думы был рассмотрен внесенный по инициативе прокурора области проект закона "О внесении изменений в законы Сахалинской области "О порядке регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области" и "Об административных правонарушениях в Сахалинской области".
Законопроектом предполагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 24 до 7 часов по местному времени всеми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в данной сфере.
Действующие нормы областного законодательства устанавливают такой запрет для розничной продажи названной алкогольной продукции только в объектах торговли, расположенных в жилых домах, что противоречит федеральному законодательству и ограничивает конкуренцию, поскольку ставит отдельные хозяйствующие субъекты в преимущественные условия.
По результатам обсуждения депутаты практически единогласно приняли законопроект в первом чтении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009