Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинец предстанет перед судом за совершение серии краж

Первый заместитель прокурора города Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 28-летнего Алексея К., обвиняемого в совершении серии краж чужого имущества (статья 158 УК РФ).
Неоднократно судимый К. после освобождения в августе 2007 года из мест лишения свободы нигде не работал и вновь встал на преступный путь, совершая кражи имущества у жителей Южно-Сахалинска.
Как установило следствие, на совершение краж обвиняемого подталкивало поведение потерпевших, которые сами создавали условия для осуществления им преступной деятельности.
Как следует из материалов уголовного дела, 28 октября 2008 года К., увидев через открытую дверь квартиры в одном из домов по улице Тихоокеанской лежавшие по полу две дамские сумки, без особого труда вытащил их с помощью крючка.
7 января 2009 года, увидев, что у дома по улице Хабаровской женщина расчищает снег у своей автомашины, под предлогом оказания помощи К. сел за руль машины и похитил из салона дамскую сумку.
9 января, проходя по переулку Книжному и увидев на веранде одного из частных домов дорогой электроинструмент, забрался внутрь и украл его.
12 января и 21 января в домах номер 6 и 100 по улице Амурской через приоткрытые двери квартир, протянув руку, похитил лежвшие в прихожих дамские сумки.
В ходе следствия К. полностью признал себя виновным в содеянном и подтвердил свои показания об обстоятельствах совершения краж в ходе проверки на местах происшествий. Согласно постановлению суда на период предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
3 марта уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009