Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 2009 году льготники Сахалина и Курил вновь получат бесплатные путевки на лечение

Льготники Сахалина и Курильских островов вновь становятся обладателями бесплатных путевок на лечение в санаторно-курортных организациях, расположенных как на территории нашей области, так и в других регионах России.
По информации специалистов Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), уже завершено проведение первого в 2009 году открытого конкурса среди учреждений на право оказания услуг по санаторно-курортному лечению льготных категорий граждан. Участниками конкурса стали ведущие санатории Краснодарского, Ставропольского краев и санаторно-курортные учреждения Сахалинской области. В результате отбора, для сахалинцев и курильчан в этом году распахнут свои двери санатории Анапы - "Кубань" и "Мотылек", санаторий "Минеральные воды" в Железноводске, а также санаторно-курортные организации Сахалинской области: "Синегорские минеральные воды", "Сахалин", "Аралия" и "Чайка".
Как сообщили в региональном отделении ФСС РФ, в 2009 году количество путевок в санаторно-курортные организации, находящиеся за пределами Сахалинской области, будет увеличено вдвое. Это стало возможным благодаря выделению дополнительных бюджетных средств в данную сферу деятельности отделения Фонда. Так, к выделенным ранее 9 млн. рублей добавились ассигнования в размере 15 млн., что уже позволило выйти по этому показателю на уровень 2008 года.
По данным Марины Евстигнеевой, начальника отдела по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, в 2009 году бесплатными путевками планируется обеспечить примерно такое же количество сахалинцев и курильчан, как и в прошлом году. Напомним, что в течение 2008 года обладателями путевок на лечение в санаторно-курортных организациях стали более 1300 человек. Среди них: участники и инвалиды войны, дети-инвалиды, сахалинцы, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также другие граждане льготных категорий, определенных Федеральным законом № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года. Кроме того, в их числе 172 человека, ставших обладателями путевок на санаторно-курортное лечение в качестве сопровождающих для граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени и детей-инвалидов. На эти цели региональным отделением Фонда было затрачено свыше 24 млн. рублей, сообщил пресс-секретарь Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яков Максимов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009