Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске будут судить 31-летнюю офисную воровку

Первый заместитель прокурора города Южно-Сахалинска Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 31-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении серии краж чужого имущества (статья 158 УК РФ). Нигде не работающей, ранее отбывавшей наказание по той же статье южносахалинке инкриминируется совершение 10 краж из офисных помещений, в ходе которых было похищено чужое имущество и деньги на сумму свыше двухсот тысяч рублей. Преступления были совершены с 5 октября по 11 ноября 2008 года.
Как следует из материалов дела, подозреваемая "посещала" офисные помещения различных учреждений в Южно-Сахалинске. Кроме того, объектами ее посягательства стали три больницы, учебное заведение, кухня ресторана, Дом культуры. Пользуясь тем, что служебные помещения и кабинеты не запирались, она беспрепятственно похищала чужое имущество: предметы одежды, мобильные телефоны работников, оставленные на столах, кошельки с деньгами из находившихся в кабинетах дамских сумок, компьютерную технику, а объектом посягательства в кухне ресторана стали продукты питания.
"В поле зрения" воровки попала квартира ее матери. Придя в гости, она, после того как мать прилегла отдохнуть, вынесла из квартиры имущество на сумму свыше 16 тысяч рублей.
Будучи изобличенной собранными по делу доказательствами, в том числе записями с камер видеонаблюдения, обвиняемая полностью признала себя виновной в серии краж из служебных помещений и подтвердила свои показания об обстоятельствах совершения краж в ходе проверки на местах происшествий.
3 марта уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009