Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудника ИК-1 будут судить за попытку передать осужденному три сотовых телефона

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП окончено предварительное следствие по уголовному делу инспектора отдела охраны ФБУ ИК №1 УФСИН РФ по Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Как установлено в ходе предварительного следствия, 1 ноября 2008 года сотруднику колонии позвонил на сотовый телефон осужденный, отбывающий наказание в ИК №1, и предложил взять у его знакомого сотовые телефоны и доставить их на территорию исправительного учреждения. В тот же день сотрудник ИК-1 получил 3 сотовых телефона, а также потребовал за их передачу осужденному денежное вознаграждение в размере 1000 рублей. У входа на территорию колонии инспектор был задержан сотрудниками УВД и УФСИН.
Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение гр. К., предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело в порядке направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009