Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"СКК" намерена взыскать через суд более 3 млн. рублей долга за отопление и горячее водоснабжение

С начала года ОАО "Сахалинская коммунальная компания" направило в суд 200 исков на принудительное взыскание задолженности с жителей Южно-Сахалинска за услуги отопления и горячего водоснабжения на общую сумму более 3 млн. рублей. Эти граждане не оплачивали счета компании на протяжении трех и более месяцев, накопив долги от 20 до 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба "СКК".
Претензионно-исковую деятельность ОАО "СКК" ведет непрерывно. В 2008 году было оформлено 2,2 тыс. заявлений в суд на сумму 34 млн. рублей. При этом с учетом заявленных ранее было удовлетворено 2,1 тыс. исков "СКК" на 30 млн. рублей.
Для "Сахалинской коммунальной компании" проблема задолженности населения за отопление и горячее водоснабжение остается актуальной. На 1 февраля долг составил более 91 млн. рублей. Этот показатель сравним с годовыми затратами компании на капитальный ремонт изношенных теплотрасс. Дефицит средств, вызванный неплатежами потребителей, создает дополнительные проблемы в обслуживании теплоэнергетического оборудования и ставит под угрозу стабильное теплоснабжение жителей областного центра. Поэтому компания будет усиливать работу по взысканию задолженности по всем направлениям.
"СКК" еще раз напоминает горожанам - счета за отопление и горячую воду необходимо оплачивать вовремя. Потребители, накопившие значительные суммы задолженности за тепловую энергию, могут заключить договор о ее реструктуризации. Получить разъяснения по всем вопросам оплаты потребленной тепловой энергии можно по телефонам 45-43-49, 78-21-16, или по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, 26, участок сбыта тепловой энергии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009