Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура возбудила административные дела в связи с отсутствием лицензии на использование наркотических средств в больнице Синегорска

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства в МУЗ "Синегорская участковая больница".
Установлено, что, учреждению была выдана лицензия от 28 февраля 2003 года на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Срок действия данной лицензии был определен до 28 февраля 2008 года. Согласно протоколу к указанной лицензии больнице предоставлено право осуществлять деятельность по приобретению, перевозке, хранению, отпуску, распределению, использованию, уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II, в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Как установлено в ходе проверки, после истечения срока лицензии больницей новой лицензии не оформлялось, в настоящее время лицензия на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, у больницы отсутствует.
Вместе с тем, после истечения срока предыдущей лицензии должностными лицами больницы осуществлялось хранение наркотических средств.
В связи с этим прокуратурой города в отношении главного врача МУЗ "Синегорская участковая больница" и юридического лица - МУЗ "Синегорская участковая больница" возбуждены дела об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.
Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009