Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На 15 социальных объектах в Сахалинской области выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности

Прокуратура провела комплексную проверку соблюдения прав социально незащищенных граждан. В ходе этой проверки в Сахалинской области не было выявлено учреждений с неопределенным правовым статусом, а также зданий, находящихся в аварийном состоянии.
Вместе с тем, выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Наиболее грубые нарушения выявлены на 15 объектах, в том числе 7 объектах социального назначения, 4 здравоохранения, 4 образования. Грубые нарушения заключаются в частичном отсутствии либо неисправном состоянии автоматической пожарной сигнализации и системы звукового оповещения и управления эвакуацией. 13 учреждений, в которых выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности, финансируются из областного бюджета и находятся в подведомственности администрации Сахалинской области, 2 учреждения являются муниципальными.
По итогам проверок прокурорами внесено 13 представлений, вынесено 13 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ, в суды направлено 6 заявлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009