Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С жителя села Дальнего, срубившего на дрова 3 лиственницы, суд взыскал более 186 тысяч рублей

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор жителю села Дальнее, признанному виновным в незаконной рубке деревьев (часть 3 статьи 260 УК РФ).
Как следует из материалов уголовного дела, 16 августа 2008 года обвиняемый, вооружившись бензопилой "Дружба-4", на личном тракторе выехал в район лесополосы у поселка Елочка и незаконно спилил три лиственницы, причинив тем самым государству особо крупный ущерб на сумму свыше 186 тысяч рублей.
В ходе судебного процесса подсудимый полностью признал себя виновным. Раскаиваясь в содеянном, он заявил, что спилил деревья на дрова, чтобы топить ими печь.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя Ольги Сморгуновой о правильности юридической квалификации содеянного подсудимым, признав обоснованным заявленный гражданский иск в интересах муниципального образования "город Южно-Сахалинск" о взыскании причиненного незаконной рубкой лесных насаждений ущерба.
С учетом всех обстоятельств дела, а также личности виновного суд определил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.
Помимо того, с осужденного в бюджет муниципального образования постановлено взыскать 186 тысяч 192 рубля.
Бензопила "Дружба" как орудие преступления обращена в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009