Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске прошло первенство области по стрельбе из пневматического оружия

21-23 февраля в тире Южно-Сахалинской ДЮШС прошло традиционное первенство Сахалинской области по стрельбе из пневматического оружия среди молодежи. В нем приняли участие 35 спортсменов из 4-х муниципальных образований, городов Анива, Корсаков, Томари и Южно-Сахалинска.
Спортсмены состязались в упражнениях ВП-4 (дистанция 10 м, стрельба стоя из пневматической винтовки, 40 выстрелов) и ПП-2 (дистанция 10 м, стрельба из пневматического пистолета, 40 выстрелов).
В упражнении ВП-4 убедительную победу одержали лидеры 2008 года, представители Анивского СТК РОСТО (ДОСААФ) мастер спорта Екатерина Панкова и кандидат в мастера спорта Андрей Костромитин.
В состязаниях среди юношей Андрей, набрав 366 очков, Костромитин стал недосягаем для ближайших своих преследователей, Дмитрия Соловьева (Южно-Сахалинская ДЮШС, 350 очков) и Степана Копылова (Томаринский ЦДТ, 328 очков), занявших, соответственно, второе и третье места.
У девушек не было равной Екатерине Панковой, ее результат - 377 очков, стал недосягаемой планкой для соперниц. Между первым и вторым местом - 40 очков разницы! Соответственно, основная борьба развернулась за второе и третье призовые места. В упорной борьбе второе место завоевала Екатерина Шумилова (Анивский СТК РОСТО (ДОСААФ), 337 очков), на третьем - Каролина Козырь (Корсаковский СТК РОСТО (ДОСААФ), 334 очка).
В упражнении ПП-2 с результатом 345 очков уверенную победу одержал перворазрядник Виктор Долганов (СахГУ). На втором месте Петр Трутнев (ЮСПЭТ). На третьем Анатолий Бутаров (СОШ №3).
23 февраля, в День защитника Отечества, состоялся финал соревнований. Шесть лучших спортсменов - Екатерина Панкова, Андрей Костромитин, Дмитрий Соловьев, Виктор Долганов, Петр Трутнев и Анатолий Бутаров разыграли комплект медалей.
В финале учитывались очки, набранные в квалификации. На выполнение упражнения было дано 10 выстрелов. Как и на соревнованиях месяцем раньше, основная борьба развернулась между анивчанами Андреем Костромитиным и Екатериной Панковой.
Имея преимущество в квалификации, Екатерина достойно провела финальную серию выстрелов, набрала 92 очка и 186,3 в общем зачете, и не упустила победу, взяв тем самым реванш за поражение в суперфинале первенства РОСТО (ДОСААФ), посвященного 82-й годовщине ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ - РОСТО (23 января 2009 г.) над Андреем Костромитиным. Андрей неплохо провел финальную серию, набрал так же как и Екатерина - 92 очка, но уступил Екатерине в общем зачете чуть больше 3-х очков. В борьбе за третье место победу у Дмитрия Соловьева вырвал Виктор Долганов. Всего 0,8 очка, в общем зачете, разделили спортсменов, занявшие третье и четвертое место, сообщили в Совете Сахалинской региональной организации РОСТО (ДОСААФ).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009