Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В сахалинском РОСТО (ДОСААФ) определили лучших в стрельбе из малокалиберного оружия

В стрелковом тире Сахалинской региональной организации РОСТО (ДОСААФ) прошло традиционное открытое лично-командное первенство организаций РОСТО (ДОСААФ) Сахалинской области по стрельбе из малокалиберного оружия, посвященное Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 27 спортсменов, представляющие 9 команд, в том числе пять организаций РОСТО (ДОСААФ) (сахалинский областной совет, Южно-Сахалинская ОТШ, Южно-Сахалинский Аэроклуб, Анивский и Корсаковский СТК), сахалинскую областную думу, администрацию Южно-Сахалинска , Московскую страховую компанию и войсковую часть 59897.
Спортсмены состязались в двух упражнениях: стрельбе из малокалиберной винтовки и малокалиберного пистолета.
В соответствии с положением на выполнение каждого упражнения выделялось 8 выстрелов (3 пробных и 5 на зачет). Стрельба из винтовки велась по мишени № 7 стоя, с упора. Расстояние до мишени - 50 м. Стрельба с пистолета велась стоя по мишени №4 (грудная фигура). Расстояние до мишени - 25 метров.
Команда областной думы вышла на огневой рубеж последней. Но именно она стала фаворитом соревнования. Набрав в общей сумме 198 очков и опередив ближайших преследователей на 16 очков, команда думы стала победителем в абсолютном первенстве и заняла 1 место, став обладателем переходящего Кубка региональной организации РОСТО (ДОСААФ).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009