Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

При сахалинском УФАС создан общественный консультативный совет

Приказом Федеральной антимонопольной службы России был создан общественно-консультативный совет при УФАС по Сахалинской области. В его состав вошли представители общественных организаций, ассоциаций и сотрудники антимонопольного органа. Сопредседателями Совета были избраны руководитель сахалинского УФАС Георгий Тыченок и председатель сахалинского правозащитного центра Марк Куперман. 19 февраля состоялось его первое заседание.
Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Основной его задачей является взаимодействие антимонопольного органа с предпринимательскими союзами, некоммерческими организациями и общественными объединениями в целях совершенствования антимонопольного законодательства и правоприменительной практики.
В первом заседании совета приняли участие представители администрации Сахалинской области, а также руководители областных некоммерческих партнерств (НП) "Сахалинстрой" и "Строители Сахалина и Курил", на примере создания которых был обсужден вопрос реформы в строительном бизнесе.
Заслушав информационное сообщение представителей НП и областной администрации, члены совета обменялись мнениями. По итогам заседания были разработаны рекомендации по более эффективному и рациональному использованию полномочий, предоставленных НП действующим законодательствам, сообщает пресс-служба УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009