Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске обсуждают итоги мониторинга качества трансграничных вод в рамках российско-китайского соглашения

19-23 февраля в Южно-Сахалинске проходит заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы по вопросам российско-китайского мониторинга качества трансграничных водных объектов.
В ходе работы планируется рассмотреть итоговый отчет о совместном мониторинге качества трансграничных водных объектов в 2008 году и планах работы на 2009 год.
По итогам заседаний будет подписан протокол.
Напомним, координационная комиссия и рабочая группа по мониторингу качества трансграничных водных объектов созданы в рамках реализации российско-китайского соглашения о рациональном использовании и охране трансграничных вод. Документ подписан в январе 2008 года.
Соглашение предусматривает разработку единых нормативов и целевых показателей качества трансграничных вод; содействие применению современных технологий рационального использования и охраны трансграничных вод; информирование сторон об осуществляемых и планируемых мероприятиях, способных привести к значительному трансграничному воздействию, предотвращение таких воздействий.
Кроме того, документ предполагает содержание в надлежащем техническом состоянии существующих гидротехнических и иных сооружений; проведение мероприятий по стабилизации русел рек и предотвращению их эрозии; мониторинг трансграничных вод и обмен данными о его результатах; проведение совместных научных исследований; сотрудничество в сфере гидрологии, предупреждения паводков на трансграничных водах и другое, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009