Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В субботу на юге Сахалина и Курил ожидается сильная метель

21 февраля юг Сахалинской области окажется под влиянием циклона, который завтра начнет формироваться в Японском море. Днем 21 февраля циклон будет располагаться над Южными Курильскими островами.
В южных районах Сахалина и городе Южно-Сахалинске 21 февраля ожидается сильная метель при ветре 20-25 м/с и видимости менее 500 м. В горах сильная лавинная опасность. На Курильских островах сильные осадки, ветер 25-30 м/с.
Штормовое предупреждение об ухудшении погоды передано в органы власти, ГУ ГО и ЧС и в районы, которые будут охвачены опасными явлениями.
В ночь на воскресенье циклон будет отходить в Тихий океан. Уже в субботу в конце дня погода на Сахалине начнет улучшаться, а в ночь на воскресенье всё стихнет. На юге Курильской гряды ветер ослабеет днем в воскресенье, сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.
По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, в ближайшие дни в Невельском, Холмском, Томаринском, Корсаковском, Анивском, Долинском, Макаровском, Смирныховском, Углегорском районах и окрестностях Южно-Сахалинска лавиноопасно.
По данным специалистов временного гидрометеорологического поста УГМС Сахалинской области, ледовый припай в заливе Мордвинова не сформировался, в заливе находится местный еще не смерзшийся лед толщиной 10-15 см. Выход на лед рыбаков-любителей крайне опасен. Информацию о состоянии припая можно узнать на официальном сайте Сахалинской гидрометеослужбы или на автоответчике погоды 8-22-111 (звонок платный).
В связи с ухудшением погодных условий вечером 20 февраля, сильной метелью, ухудшением видимости 21 февраля Главное управление МЧС России призывает население южных районов Сахалинской области отложить выезды на рыбалку, лыжные прогулки. Просьба не покидать населенных пунктов без крайней необходимости, иметь при себе средства связи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009