Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Бассейновые советы "Сахалинской лососевой инициативы" приняли планы работы на 2009 год

Бассейновые советы при администрациях районов Сахалинской области заканчивают обсуждение планов работы на 2009 год, сообщил руководитель проекта АНО "Сахалинская Лососевая Инициатива" по созданию сети бассейновых советов на территории Сахалинской области Алексей Федосенко. 18 февраля в Аниве планы были утверждены.
Напомним, на сегодняшний день бассейновые советы работают в Смирныховском, Охинском и Анивском районах. В 2009 году бассейновые советы будут созданы в Ногликском, Углегорском и Макаровском районах. Они действуют в форме совещательных органов при администрациях районов. В них входят рыбопромышленники, экологи, представители бизнеса, власти и общественности. Реализуемые бассейновыми советами проекты финансируются СЛИ при поддержке компании "Сахалин Энерджи" и международной организации "Центр Дикого Лосося".
В Смирных и Охе участники бассейновых советов сделали акцент в своей работе на борьбу с браконьерством. В Анивском районе основная работа строится на оценке анализа нерестовых рек и ручьев района, а также возможности увеличения нерестовых площадей района.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009