Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"СКК" разъяснила потребителями, что нужно делать, если в квартире холодно

В последнее время в Южно-Сахалинске участились случаи, когда горожанам, жалующимся в управляющие компании (УК) на холодные радиаторы отопления, советуют обращаться в ОАО "Сахалинская коммунальная компания". "Теплоноситель с низкими параметрами поступает от "СКК", звоните туда", - отвечают обеспокоенным жильцам. Однако основания для подобных заявлений в подавляющем большинстве случаев отсутствуют.
В связи с этим "СКК" напоминает порядок установления факта предоставления услуги теплоснабжения или горячего водоснабжения ненадлежащего качества. В случае, если тепло не доходит до квартиры потребителя, он, прежде всего, должен обратиться в письменной форме или по телефону в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя услуги (управляющую компанию, ТСЖ). В ответ на жалобу управляющая компания должна сообщить потребителю о причине отсутствия тепла и сроках восстановительных работ, если ей об этом известно. По результатам проверки составляется акт о предоставлении услуги ненадлежащего качества, в котором указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления услуги надлежащего качества. Данный документ является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем (управляющей компанией) неустойки за нарушение своих обязательств. Снятие размера платежей за отопление и горячее водоснабжение за счет "СКК" производится в том случае, если установлена вина ресурсоснабжающей организации в некачественном теплоснабжении.
Тем временем, тепловая инспекция ОАО "СКК" с начала текущего года провела ряд плановых проверок состояния внутридомовых систем отопления. В результате составлено 377 актов, в которых жилищным организациям выданы предписания, направленные на приведение в надлежащий порядок подвальных помещений и расположенных в них инженерных коммуникаций, сообщает пресс-служба "СКК".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009