Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине не исключена вероятность нового подъема заболеваемости гриппом

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю показала, что население области пошло на поправку. Снижение числа заболевших произошло как в целом по области (минус 6,4% к эпидпорогу.), так и по Южно-Сахалинску (минус 10,6%). Превышают эти показатели лишь в семи районах, наиболее интенсивно в Смирныховском, Долинском и Охинском районах. Причем, только в Долинском районе заболеваемость за неделю выросла, в остальных заболеваемость идет на снижение.
В областном центре высокую планку по заболеваемости держат только малыши до двух лет, по остальным группам населения произошло значительное снижение.
За неделю лабораторно было подтверждено 6 диагнозов гриппа типа А1 и А3 - в Южно-Сахалинске, Горнозаводске и Томари.
Карантин в образовательных учреждениях, объявленный ранее, снят, кроме как в дошкольной группе школы во Взморье Долинского района (дети не посещают ее с 13 февраля), и с 17 февраля не менее чем на неделю закрываются два детских сада в Углезаводске.
Но эпидемиологи Роспотребнадзора не исключают вероятности нового подъема заболеваемости, так называемой "свечки" в связи с ожидаемым присоединением к циркулирующим типам вируса гриппа штамма В. И хотя он не дает большой интенсивности заболеваемости, но имеет "привычку" к затяжному течению. Так что вплоть до середины марта специалисты советуют по-прежнему принимать профилактические меры, чтобы не заболеть и не испортить себе впечатление от приближающейся весны, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009