Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские журналисты смогут подать жалобу в Фонд защиты гласности

По поручению Фонда защиты гласности в Сахалинской области теперь на постоянной основе будет работать представитель этой организации, осуществляющий мониторинг нарушения прав островных журналистов. Это спецкорреспондент "Российской газеты" Ольга Васильева. "Я, как председатель совета по этике областной журналистской организации, буду осуществлять постоянный месячный мониторинг нарушений прав журналистов. Содержание жалобы: дата, суть конфликта, действующие лица", - пишет Ольга Васильева в редакцию ИА Sakh.com.
Среди основных нарушений прав журналистов - нападения на редакции, цензура, незаконное увольнение журналистов, случаи задержания милицией и другими правоохранительными органами, отказ в доступе к информации (в том числе, запрет производить аудио- и видеозапись, фотосъемку; отказ в аккредитации; ограничение права на посещение и присутствие на мероприятиях в органах государственной власти, на предприятиях, в учреждениях), отказ от печатания (распространения) СМИ, отключение от эфира, прекращение вещания, изъятие (скупка, арест) тиража, выход изданий-двойников, изъятие и повреждение фото-, видео- и аудиоаппаратуры и компьютеров, препятствование деятельности Интернет-изданий и другое.
Информацию о подобных нарушениях журналисты могут оставлять по телефону: 89147587534 или отправлять на e-mail: sakholga1@mail.ru. Конфиденциальность гарантируется.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009