Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сотрудники органов внутрениих дел Сахалинской области в 2008 году допустили 48 нарушений ПДД

Сотрудниками управления ГИБДД совместно с сотрудниками УВД по Сахалинской области с привлечением личного состава специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования на постоянной основе осуществляются мероприятия по соблюдению дорожно-транспортной дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел Сахалинской области. Данные мероприятия направлены на выявление и пресечение нарушений ПДД, допущенных сотрудниками милиции, управляющими как личным, так и служебным транспортом. Так, в 2008 году было проведено 26 мероприятий, по результатам которых выявлено 48 нарушений ПДД, к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 48 сотрудников милиции, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе УГИБДД области.
Кроме того, сотрудниками ГИБДД при осуществлении надзора за дорожным движением выявляются и пресекаются нарушения ПДД, допущенные сотрудниками милиции, вне зависимости от проведения каких-либо мероприятий, так как сотрудники милиции являются участниками дорожного движения и привлекаются к административной ответственности на общих основаниях.
Во всех подразделениях ГИБДД области в системе профессиональной подготовки с целью повышения профессионального уровня, а также недопущения фактов нарушения ПДД сотрудниками, имеющими водительские удостоверения, регулярно проводятся занятия и принимаются зачеты по знанию ПДД РФ.
По всем фактам ДТП с участием сотрудников ГИБДД области проводятся служебные проверки. К сотрудникам, по вине которых произошли ДТП, применяются меры как дисциплинарного, так и административного воздействия. Руководители подразделений, чьи сотрудники виновны в ДТП, также привлекаются к дисциплинарной ответственности, а если в ДТП погибли или пострадали люди, к сотрудникам, виновным в этом, применяются самые жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
За прошедший период 2009 фактов получения, а также дачи взятки сотрудникам ГИБДД зарегистрировано не было. Однако стоит отметить, что руководством принимаются адекватные меры по всем заявлениям и обращениям граждан по данной проблеме, в частности, в январе из органов внутренних дел было уволено 2 сотрудника милиции, в отношении которых вступил в силу обвинительный приговор суда.
УГИБДД напоминает, что в управлении продолжает работать "телефон доверия" (780-278), по которому граждане могут задать интересующие их вопросы. По всем фактам будет проведена проверка и дана исчерпывающая информация.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009