Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

3,5 года условно получил сахалинец, незаконно хранивший более 260 граммов марихуаны

Обвинительный приговор 23-летнему жителю Невельска Вадиму К. вынесен Южно-Сахалинским городским судом за незаконное хранение наркотического средства в особо крупном размере. С учетом тяжести содеянного суд приговорил его лишению свободы сроком на 3,5 года условно.
17 октября 2008 года К., обнаружив на улице у торгового павильона в городе Невельске пакет с массой растительного происхождения и поняв, что это марихуана, он решил использовать "зелье" для личного употребления. Поместив пакет под сиденье своего автомобиля, он приехал в Южно-Сахалинск, тем самым, осуществил незаконную перевозку наркотика.
В рамках проведения оперативных мероприятий в областном центре при досмотре автомобиля у К. было изъято свыше 260 граммов марихуаны, что в соответствии с законодательством образует особо крупный размер.
К. не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и полностью признал себя виновным. При определении размера и вида наказания суд, учитывая смягчающие вину обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни, принимая во внимание, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, характеризуется по месту работы и учебы положительно, является ветераном боевых действий, назначил виновному условное осуждение. Приговор в законную силу не вступил, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009