Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Exxon Neftegas Limited заявил о поэтапном свертывании работ на Одопту и Аркутун-Даги

Компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" обеспокоена тем, что Уполномоченный государственный орган до настоящего времени не одобрил программы работ и сметы расходов проекта "Сахалин-1", сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в пресс-службе компании.
Своевременное одобрение годовых программ работ и смет расходов является необходимым условием непрерывной реализации будущих стадий разработки по проекту "Сахалин-1".
Консорциум "Сахалин-1" сделал все возможное для получения от УГО одобрения дополнительных пунктов программы работ и сметы расходов на 2008 год, а также программ работ и смет расходов на 2009 год по будущим стадиям освоения месторождений Одопту и Аркутун-Даги.
"Мы полностью удовлетворили все запросы УГО о предоставлении информации, соответствующие положениям СРП "Сахалин-1". Побуждая УГО к действию, ЭНЛ последовательно и в полной мере соблюдал условия Соглашения о разделе продукции "Сахалин-1", которое определяет права и обязанности партнеров по проекту, правительства РФ и администрации Сахалинской области, а также порядок рассмотрения и одобрения УГО программ работ и смет расходов по проекту. В сложившейся ситуации ЭНЛ и ее партнерам по проекту не остается ничего другого, как приступить к поэтапному свертыванию работ на Одопту и Аркутун-Даги", заявили ИА Sakh.com в компании.
Напомним, ранее предполагалось, что разработка нефтегазовых месторождений Одопту и Аркутун-Даги - стадии проекта "Сахалин-1", реализация которых позволит обеспечить добычу со всех трех месторождений, включая Чайво, до 2050 года.
Проект разработки Одопту предусматривает бурение скважин с берега с большим отходом от вертикали до морского месторождения с буровой установки "Ястреб".
Проект Аркутун-Даги предусматривает разработку месторождения с морской добывающей платформы, состоящей из основания гравитационного типа и верхних строений.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009