Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Редакции газет Южно-Сахалинска обеспокоены в связи с возможным закрытием части павильонов "Союзпечати"

В городском собрании Южно-Сахалинска состоялось заседание постоянной комиссии по информационной политике и взаимодействию с органами власти, общественными и политическими объединениями. Поводом для внеочередной встречи послужили два обращения. В первом случае представителей островных СМИ волновала ситуация с предстоящей ликвидацией киосков печатной продукции в областном центре. Позиция администрации города понятна: многие павильоны давно устарели и не украшают внешний облик Южно-Сахалинска. В связи с этим 11 из 50 существующих павильонов к лету планируют убрать. Местные издания, такие как "Сахалинская жизнь", не распространяются по подписке, а реализуются в киосках, из-за предстоящих финансовых потерь газеты могут вообще закрыться.
По словам председателя постоянной комиссии Сергея Короткова, депутаты будут разбираться с каждым конкретным случаем. На встрече прозвучало предложение о создании жизнеспособной общественной организации, которая сможет отстаивать интересы представителей СМИ и распространителей.
Сергей Коротков пообещал, что уже на следующей неделе участники заседания встретятся со специалистами департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города, где совместно будут искать выход из создавшегося положения сообщили в пресс-центре городского собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009