Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южносахалинца в подъезде дома на улице Амурской убили пьяные подростки

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП по факту обнаружения 6 февраля в подъезде дома номер 169 по улице Амурской трупа мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ.
По подозрению в совершении преступления задержаны двое 17-летних жителей областного центра. В настоящее время в отношении них Южно-Сахалинским городским судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что днем 6 февраля подростки распивали спиртные напитки у потерпевшего дома. В дальнейшем потерпевший попросил их покинуть квартиру, а сам пошел в магазин. Вернувшись из магазина, потерпевший вышел в подъезд поговорить с подростками, которые находились на лестничной площадке. В ходе разговора между несовершеннолетними и потерпевшим произошла ссора, в результате которой подростки совместно нанесли множественные удары по голове и телу мужчины, после чего, испугавшись, убежали. Однако, вернувшись через некоторое время в подъезд, подростки продолжили избивать потерпевшего. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.
По уголовному делу предварительным следствием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009