Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 2014 году более 90% персонала "Сахалин Энерджи" будут составлять российские граждане

Минэнерго России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, администрацией Сахалинской области и акционерами проекта "Сахалин-2" согласовали бюджетные документы, необходимые для продолжения работы по реализации проекта, сообщает пресс-служба министерства.
На состоявшемся в Москве 7 февраля внеочередном заседании наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2" были подведены итоги работы государственных ведомств и экспертных организаций, проводивших анализ уточненных данных к Комплексному плану освоения (УКПО) и изменений к смете расходов на освоение по проекту "Сахалин-2". Наблюдательный Совет утвердил УКПО и изменения к смете расходов на освоение по проекту "Сахалин-2" в редакции 2008 года, с учетом рыночных факторов.
УКПО - это своего рода бизнес-план по реализации проекта, который составляет основу для сметы расходов на освоение. Два этих документа были подготовлены оператором проекта - компанией "Сахалин Энерджи".
Наблюдательным советом также были согласованы смета и программа работ на 2009 год и одобрены изменения смет и годовых программ работ за 2007 и 2008 годы.
На заседании была также утверждена программа набора и обучения российских сотрудников "Сахалин Энерджи", разработанная для ускоренного замещения российскими специалистами штатных должностей компании, занимаемых сейчас иностранными сотрудниками. Согласно утвержденной программе, уже в 2014 году российские граждане будут составлять свыше 90% персонала "Сахалин Энерджи".
В новом составе наблюдательный совет собрался впервые - в соответствии с распоряжением правительства РФ в октябре 2008 года был обновлен состав представителей от российской стороны. Сопредседателями наблюдательного совета являются заместитель Министра энергетики РФ C.Светлицкий и губернатор Сахалинской области и А.Хорошавин. В наблюдательный совет также входят заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ С.Донской, директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ И.Трунин, директор департамента нефтегазового комплекса министерства энергетики РФ В.Караганов и председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Сахалинской области Н.Ушаков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009