Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Участники научно-практической конференции обсудили перспективы развития сервиса и туризма в Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошла первая научно-практическая конференция "Сервис и туризм в Сахалинской области: проблемы и перспективы развития". Ее участниками стали директора и менеджеры около 40 предприятий, чья работа касается оказания туристических услуг.
Организатором конференции выступил Сахалинский государственный университет. Среди приглашенных были руководители областного комитета по промышленности и торговле, отдела развития туризма комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.
С приветственным словом к участникам конференции обратилась председатель областного комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева. Она подчеркнула, что проведение подобных форумов позволит глубже понять существующую проблематику в отрасли для выработки эффективных совместных решений.
В Сахалинской области насчитывается около 1300 субъектов бытового обслуживания. Они оказывают более 700 различных видов услуг. Гостиничный бизнес представлен 79 учреждениями. В этой сфере занято более полутора тысяч человек. Например, за последние три года в Южно-Сахалинске введены в эксплуатацию новые гостиницы "Мега Палас Отель", "Лотос", "Нептун" и другие. На очереди строительство еще 7 комплексов.
В то же время существует немало проблем, препятствующих развитию туризма. Они связаны с наполняемостью отелей, обеспечением высокого уровня сервиса и другими факторами.
В частности, было отмечено, что услуги, предоставляемые жителям и гостям области, должны усиливать начальные ожидания потребителей, быть своего рода "уникальными". Во многом это зависит от уровня подготовки специалистов, стимулирования качества сервиса при помощи специальных конкурсов.
Все проблемные вопросы участники форума смогли детально проанализировать во время тематических круглых столов: "Российский сервис: социокультурные накопления и перспективы модернизации", "Особенности развития туризма в Сахалинской области", "Разработка концепции подготовки специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма: модель специалиста СПО-ВПО в области сервиса и туризма", сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009