Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Руководители двух организаций сахалинских корейцев выясняли отношения в суде

С президента сахалинской региональной ассоциации корейцев Пяк Су Гена пытались взыскать 250 тысяч рублей.
Иск подал президент региональной общественной организации "Сахалинские корейцы" Пак Хе Рен. Поводом для этого стало официальное обращение Пяк Су Гена к депутатам областной думы. В обращении давалась оценка деятельности Пак Хе Рена.
Пак Хе Рен принял это за оскорбление и подал в суд, требуя обязать Пяк Су Гена отозвать обращение к депутатам и взыскать с Пяк Су Гена 250 тысяч рублей за компенсацию морального вреда. Суд отказал Пак Хе Рену, ссылаясь на Конституцию РФ. В статье 33 Конституции закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок. Суд пришел к выводу, что Пяк Су Ген реализовал свое конституционное право и в письменном обращении к депутатам довел до их сведения ситуацию по вопросам взаимоотношений корейских организаций, которые, по мнению Пяк Су Гена, сложилась в Сахалинской области.
Суд полагает, что сведения, изложенные в письменном обращении Пяк Су Гена к депутатам думы, "являются оценочными суждениями и не могут служить основанием для привлечения Пяк Су Гена к гражданско-правовой ответственности". Таким образом, суд отказал в заявленных требованиях Пак Хе Рена, поскольку судом не установлены неправомерные действия Пяк Су Гена по "причинению истцу моральных и нравственных страданий", сообщает пресс-служба Сахалинской региональной общественной ассоциации корейцев.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009