Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Транспортная прокуратура проводит проверку в связи с пожаром на траулере "Экарма-7"

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пожара на судне типа БАТМ (большой автономный траулер-морозильник) "Экарма-7", принадлежащем ЗАО "Экарма-Сахалин" (порт приписки Невельск). Возгорание произошло примерно в 23 часа 28 января, судно в это время находилось на промысле в Камчастко-Курильской подзоне Охотского моря.
По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание тары, находившейся в трюме судна. При этом на судне не сработали технические средства пожаротушения. При использовании первичных средств пожаротушения локализовать возгорание не удалось, рыбный цех судна выгорел полностью.
Экипаж, 95 человек, во время пожара не пострадал.
Прокуратурой принимаются меры по организации расследования данного происшествия капитаном Невельского морского рыбного порта в соответствии с правилами расследования аварийных случаев на судах (ПРАС-90).
По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям капитана-директора БАТМ "Экарма-7", а также руководства компании ЗАО "Экарма-Сахалин", и будут незамедлительно приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009