Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Водитель сахалинского филиала "Почты России" спас на пожаре трех человек

Происшествие случилось 4 февраля в дачном массиве "Дружба" в селе Троицкое Анивского района в восьмом часу вечера. Сотрудник сахалинского филиала "Почты России" Дмитрий Ершов проживает на одной из дач этого садоводческого товарищества вместе с семьей. В тот вечер он возвращался домой с работы. Ему позвонили на сотовый телефон соседи и сообщили, что горит одна из дач.
Подъезжая к дому, Дмитрий увидел, что пламенем объято строение, расположенное по соседству. Зная, что на этой даче проживают люди, Дмитрий решил убедиться, что в строении никого нет. Собравшиеся к тому моменту возле горящей дачи соседи ничего определенного не могли сказать, а проверить, остались ли в доме люди, никто не рискнул.
Дмитрий взломал дверь и вошел в горящее помещение, где уже вовсю полыхал второй этаж. На первом этаже он обнаружил двух девушек в бессознательном состоянии. Сначала он вынес на улицу одну, затем вторую. Потом снова бросился в дом и уже буквально из огня вытащил мужчину. Все произошло в считанные минуты.
Позже к пожарищу прибыл дежурный расчет пожарной службы. Все это время пожарная машина пробивалась к горящему дому через нерасчищенные дороги дачного массива. Не окажись Дмитрий вовремя возле горящей дачи, произошла бы трагедия.
"Вынося этих людей из огня я очень боялся не успеть. Я все думал, что вот-вот обрушится крыша, а я не успею им помочь. В те минуты я не думал о страхе, поразило только, что другие соседи побоялись войти внутрь, даже для того, чтобы помочь мне вынести людей".
Как оказалось, Дмитрий уже не первый раз помогает людям на пожаре. Два года назад помогал выносить из огня соседское имущество. Годом раньше, когда горела дача пожилой соседки, чтобы убедиться в отсутствии людей в помещении, также вошел в горящий дом. Людей там, к счастью, не оказалось, но зато спас жизнь соседской собаке.
Руководство УФПС Сахалинской области теперь намерено обратиться в ГУ МЧС по Сахалинской области с ходатайством о награждении сотрудника "Почты России" медалью "За отвагу на пожаре", сообщает пресс-служба УФПС по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009