Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске оштрафованы работники бухгалтерии, скрывавшие реальный заработок плательщика алиментов

В 2008 году в УФССП России по Сахалинской области поступило 373 сообщения о злостном уклонении родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Случается, что взыскатели решаются самостоятельно наказать должников за безответственность.
Так, в отдел судебных приставов по городу Южно-Сахалинску поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с одного из горе-отцов. Жительница областного центра, получая от бывшего мужа очень скромные ежемесячные денежные выплаты, предположила, что на предприятии, где работает ее бывший муж и куда, соответственно, была направлена копия исполнительного листа, пытаются ее обмануть и скрыть реальный заработок должника. Такие действия работника бухгалтерии квалифицируются как административное правонарушение. Согласно части 3 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оно влечёт наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.
В результате проверки бухгалтерии, проведенной судебным приставом, к сотрудникам предприятия были применены штрафные санкции. А после разговора взыскательницы с руководством предприятия ее бывший муж пополнил списки безработных.
Для контроля над исполнением направленных на предприятия исполнительных документов в отношении работников-должников судебные приставы провели в 2008 году 548 проверок в бухгалтериях организаций Сахалинской области, вследствие чего привлечено к административной ответственности 44 должностных лица, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009