Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В НП "Сахалинстрой" уже вступило 100 строительных организаций области

5 февраля некоммерческим партнерством "Сахалинстрой" была зарегистрирована 100 организация. Сотой компанией стало ООО "Шадан", возглавляемое Владимиром Тишковым, сообщили в пресс-центре "Сахалинстроя".
Чуть больше месяца прошло от начала приема организаций и индивидуальных предпринимателей в члены Партнерства, объединившего строителей Сахалина в надежный профессиональный альянс для совместного успешного продвижения вперед.
Придать новый импульс развитию строительного комплекса Сахалина, подтянуть строительные компании малого бизнеса до уровня качества выполняемых работ, достигнутого лидерами отрасли, помочь им решать другие проблемы - главные задачи НП "Сахалинстрой".
Согласно поправкам, внесенным в федеральные законы ("О лицензировании отдельных видов деятельности", "Градостроительный кодекс" и другие), с 2009 года саморегулируемые организации призваны осуществлять выдачу допусков к выполнению строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, контролировать качество их выполнения и нести ответственность перед заказчиками за работу членов СРО. Лицензии на осуществление строительной деятельности таких работ с 2009 года не выдаются, а с 2010 года все ранее выданные лицензии прекращают свое действие.
На сегодня Ростехнадзор РФ зарегистрировал в госреестре саморегулируемых организаций (СРО) первые два некоммерческих партнерства: строителей и проектировщиков. НП "Сахалинстрой" делает все, что необходимо для получения статуса саморегулируемой организации строителей. В ближайшее время будет объявлено о проведении общего собрания членов Партнерства, на котором должны решиться многие организационные вопросы, в том числе по структуре Партнерства и вовлечению в реальную работу всех его членов. На этом собрании также должно быть принято решение о подаче документов для регистрации в государственном реестре саморегулируемых организаций.
Вступление в НП "Сахалинстрой" уже более 100 членов - наглядное свидетельство активности сахалинских строителей в избрании нового пути демократизации строительной отрасли, их желания самим создавать правила игры на региональном рынке, обеспечивать достойную жизнь своим коллективам, которые занимаются преобразованием родного острова.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009