Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

30-летний южносахалинец задержан за убийство собутыльника

3 февраля следственным отделом по городу Южно-Сахалинску СУ СКП по факту обнаружения в подвале дома №371-а по проспекту Мира трупа неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.
При вскрытии трупа установлено, что смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате сдавливания шеи петлей при удавлении.
По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 30-летний житель областного центра.
По версии следствия, вечером 1 февраля подозреваемый, купив бутылку спиртного, встретил потерпевшего, который попросил дать ему опохмелиться. После чего они пошли распивать спиртное в подвал дома №36-б по улице Бумажной, где между собутыльниками возникла ссора, в результате которой подозреваемый накинул на шею потерпевшего шнур и стал затягивать его до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни. Затем перенес убитого в другой отсек подвала, а через день, дождавшись темноты, погрузив его на аргамак, перевез в подвал дома №371-а по проспекту Мира, где и был обнаружен труп.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственных действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009