Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФАС возбудило дела по фактам сговора на топливном рынке Сахалина и монопольно высоких цен на АЗС "Роснефти"

4 февраля сахалинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Рубикон-Сервис", ООО "Фидес", ЗАО "Дизель-Трейд", ООО "Атланта", ООО "ТВ-Трейд", ООО "РН-Востокнефтепродукт", индивидуального предпринимателя Змачинского А.Г., индивидуального предпринимателя Торозяна А.А. по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от "О защите конкуренции".
Поводом для возбуждения послужили согласованные действия названных хозяйствующих субъектов в части установления и поддержания единых цен на бензины и дизельное топливо.
Возбуждению дела предшествовало проведение внепланового контрольного мероприятия, в результате которого было установлено совпадение розничных цен на реализуемые с АЗС нефтепродукты (автомобильный бензин АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо).
Вышеназванные действия содержат признаки нарушения закона "О защите конкуренции".
В этот же день УФАС возбудило дело в отношении ООО "РН-Востокнефтепродукт" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".
Поводом для возбуждения послужили действия ООО "РН-Востокнефтепродукт" в части установления и поддержания монопольно высокой розничной цены на бензины и дизельное топливо.
Возбуждению дела предшествовали обращения граждан, профессиональных союзов, данные еженедельного мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты.
После проведения анализа сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов, управлением принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009