Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия потребовала привести в "надлежащий внешний вид" объекты потребительского рынка Южно-Сахалинска

В администрации Южно-Сахалинска прошло совещание по вопросу снегоочистки и надлежащего внешнего вида объектов потребительского рынка. В нем приняли участие руководители хозяйствующих субъектов города, сотрудники муниципалитета. Провел совещание мэр областного центра Андрей Лобкин, сообщили в пресс-службе Южно-Сахалинска.
Как рассказала заместитель начальника управления экономической политики и потребительского рынка Марина Колонтай, результаты обследования объектов торговли и бытового обслуживания показали, что только 20% объектов не имеют нареканий. Руководители остальных не выполняют в должной мере правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа.
"Большинству руководителей хозяйствующих субъектов были выданы предписания на устранение выявленных недостатков до 2 февраля. С сегодняшнего дня на нарушителей будут составляться административные протоколы, и, в случае невыполнения требований Правил, мы будем вынуждены прибегать к штрафным санкциям", - сказала Марина Колонтай.
Обследование объектов потребительского рынка на предмет соблюдения правил благоустройства в Южно-Сахалинске будут проводиться ежедневно.
Мэр Андрей Лобкин, обращаясь к предпринимателям, подчеркнул: "Мы должны понимать, что порядок в нашем общем доме Южно-Сахалинске зависит от совместных усилий, как городских властей, так и представителей бизнес-сообщества. И вы, как руководители предприятий, в ответе, как за расчистку своих территорий, так и за внешний вид предприятий и вежливость персонала".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009