Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Школы Охи и Горнозаводска закрыты на карантин

Сахалин медленно, но неотвратимо приближается к пику заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидпорог в целом по области превышен на 9,2 процента, за неделю поставлено 20 диагнозов гриппа типа А1 и А3.
Началом эпидемии можно считать ситуацию в девяти районах области - Охинском, Углегорском, Невельском, Поронайском, Макаровском, Александровск-Сахалинском, Смирныховском, Курильском и Северо-Курильском.
В Охинском районе за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость резко, на 92 процента, выросла, эпидпорог здесь превышен на 75 процентов. Болеют в основном дети школьного возраста, поэтому с 31 января охинские школьники освобождены от занятий на две недели. В районе введен комплексный план потивоэпидемических мероприятий.
Закрыта на карантин, пока на неделю, и школа Горнозаводска в Невельском районе. Из-за высоких показателей заболеваемости рассматривается введение карантина в Невельске.
В Южно-Сахалинске заболеваемость ниже на 5,4 процента, так как взрослое население и дети 3-6 лет в эпидпроцесс пока не вступили. Но прирост заболеваемости среди школьников за неделю увеличился, эпидпорог превышен почти на 50 процентов. Практически в половине школ областного центра высока заболеваемость и среди детей, и среди учителей. Очевидно, на следующей неделе будет решаться вопрос о введении карантина и в образовательных учреждениях Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009