Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ООО "Урсу" оштрафовали за самовольное занятие земельного участка в Южно-Сахалинске

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка по обращению жителей домов 7а и 9 по улице Есенина о незаконности строительства торгового центра и салона-парикмахерской.
В ходе нее было установлено, что по указанному адресу ООО "Урсу" осуществляется строительство объекта капитального строительства - "Салон-парикмахерская". На вышеуказанный земельный участок площадью 54 кв.м. с ООО "Урсу" заключен договор аренды, обществом получено разрешение на строительство, в ДАГУНе Южно-Сахалинска согласован генеральный план объекта.
Вместе с тем, при выезде на место установлено, что занимаемая площадь земельного участка, огражденного на период строительства, превышает площадь земельного участка, предоставленного по договору аренды (54 кв.м.), и составляет 370 кв.м. Площадь земельного участка, занятого объектом строительства, составляет ориентировочно 70 кв.м, что также превышает площадь, предусмотренную по договору аренды.
Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом РФ.
Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 КоАП РФ.
В связи с этим прокуратурой города в отношении ООО "Урсу" и директора ООО "Урсу" возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлениями Южного территориального (межрайонного) отдела управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Сахалинской области ООО "Урсу" и директор ООО "Урсу" привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 и 1 тыс. руб. соответственно, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009