Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

ООО "ЖЭУ-9" Южно-Сахалинска незаконно поселило в подсобном помещении дома по ул. Емельянова своих работников

Прокуратурой Южно-Сахалинска проведена проверка по обращению жильцов дома 15а по улице Емельянова Южно-Сахалинска о перепланировке помещения электрощитовой и незаконном его использовании для поселения работников ООО "ЖЭУ №9".
В ходе проведенной проверки установлено, что управляющей организацией ООО "ЖЭУ № 9" на первом этаже подъезда №5 дома работникам предприятия сдаются помещения для проживания.
Согласно данным технического паспорта они определены как подсобные. Ранее там размещалась колясочная, в одной из комнат которой имелась электрощитовая.
В силу пп.2, 4 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
По решению собственников помещений, принятому на общем собрании, объекты общего имущества могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, указанного собрания собственников не проводилось.
При таких обстоятельствах ООО "ЖЭУ №9" неправомерно распорядилось помещениями, являющимися общей собственностью, в связи с чем прокуратурой города по результатам проверки в адрес его директора внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009