Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске закрыт наркопритон, в котором "воспитывался" месячный ребенок

На телефон доверия УФСКН по Сахалинской области поступила информация о том, что в одной из квартир по переулку Красносельскому Южно-Сахалинска изготавливают, потребляют и распространяют наркотические средства.
29 января в ходе проведения УВД и УФСКН по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий данный факт подтвердился. В квартире находилась 27-летняя безработная хозяйка, недавно освободившаяся из мест лишения свободы и имеющая открытую форму туберкулеза, ее 39-летний гражданский супруг и их ребенок, который появился на свет 5 января и до сих пор не имеет даже имени.
В почти пустой грязной квартире стоял стойкий запах уксуса и ацетона. Из обстановки - шкаф, кровать и стол. Кругом были разбросаны банки и бутылки из-под уксуса и ацетона, использованные шприцы и грязные кастрюли, а среди этого - детские вещи.
Сама хозяйка и ее супруг постоянно употребляют наркотические средства, при этом женщина кормит грудью ребенка. В квартиру постоянно приходят другие потребители наркотических средств, которые участвуют в их изготовлении и употреблении.
В ходе проведения совместных мероприятий УВД и УФСКН по Сахалинской области притон был прикрыт. Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних на мать был составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении своих обязанностей перед ребенком. Ребенок был изъят и помещен в детскую городскую больницу для проведения медицинского обследования. После этого будет стоять вопрос о направлении документов на лишении матери родительских прав и на определение ребенка в Дом малютки, сообщает пресс-служба областного УВД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009