Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В 2008 году судебные приставы приостановили выезд за пределы РФ 658 должникам

В 2008 году судебными приставами-исполнителями подразделений УФССП России по Сахалинской области было заведено 506 дел по розыску должников и их имущества на общую сумму около 275 млн. руб. Ими было разыскано 321 автотранспортное средство должников, вынесено 658 постановлений об ограничении выезда за пределы РФ. В результате применения данной меры должниками погашены задолженности по исполнительным производствам на сумму более 14 млн. руб.
В течение всего года активно велась работа по взаимодействию с органами государственной власти и организациями. Заключены соглашения по электронному документообороту с отделением Пенсионного Фонда, Южно-Сахалинским отделением Сбербанка России и сахалинским филиалом ОАО "Дальневосточная компания электросвязи", который оказывает услугу автоматического обзвона абонентов, являющихся должниками по исполнительным производствам. Последнее взяли на вооружение и в других субъектах РФ.
Кроме того в 2008 году достигнута договоренность с ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск", морскими вокзалами Корсакова и Холмска о размещении на их территории информационных стендов. Сотрудниками управления проводятся совместные мероприятия, направленные на выявление лиц, уклоняющихся от исполнения исполнительных документов, с работниками досмотровой группы службы авиационной безопасности на предпосадочном досмотре. С целью выявления автотранспорта, находящегося в розыске, и самих должников организовано взаимодействие с УГИБДД, сообщает пресс-служба УФССП области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009