Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание Южно-Сахалинска утвердило порядок муниципального земельного контроля - итоги 59-го заседания

На первом в 2009 году заседании депутаты городского собрания Южно-Сахалинска рассмотрели более 20 вопросов, некоторые из них касались регламента собрания, плана работы на 2009 год.
Был решен блок имущественных вопросов: в муниципальную собственность приняты объекты реконструкции, расположенные на участке улицы Больничной, в федеральную собственность передано нежилое помещение, расположенное по проспекту Мира, 64а.
Народные избранники одобрили приобретение санаторно-курортных и санаторно-амбулаторных путевок "Мать и дитя" в рамках программы "Санаторно-курортная реабилитация работников бюджетной учреждений социальной сферы городского округа на 2007-2011 годы".
- Мы приняли социально-значимые программы, которые должны эффективно работать в городском округе, - выразил общее мнение председатель собрания Сергей Дмитриев.
В 2009 году запланировано приобретение 125 курсовок, 130 санаторно-курортных путевок, 26 санаторно-курортных путевок "Мать и дитя". На эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 млн. рублей.
Оживленное обсуждение вызвало принятие Порядка осуществления земельного контроля на территории городского округа, который позволит выполнять муниципальный контроль за использованием земель юридическими лицами, независимо от организационно-правовых форм собственности, индивидуальными предпринимателями и гражданами. По словам депутата Сергея Короткова, город остро нуждается в таком документе. В округе №5 на земельном участке, выделенном под строительство здания, устроили открытое временное хранилище строительных и промышленных отходов. В связи с этим к депутату поступают постоянные жалобы жителей. Повлиять на ситуацию может контролирующий орган. Важность принятия решения по этому вопросу подчеркнул и мэр Андрей Лобкин:
- Люди просят разобраться, почему тот или иной земельный участок заброшен, или вместо детского образовательного учреждения возводят другой объект. Наша прямая задача - контролировать эффективность использования земель.
На заседании приняты "Порядок финансирования работ по капитальному ремонту объектов жилищного фонда за счет средств бюджета городского округа" и "Порядок предоставления субсидии из бюджета городского округа" юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги по управлению жилым фондом, на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Первый документ определяет условия финансирования из бюджета городского округа работ по капитальному ремонту объектов жилищного фонда, в том числе разработки проектно-сметной документации. В перечень включаются муниципальные жилые помещения; дома, все помещения которых находятся в муниципальной собственности; многоквартирные дома, помещения которых находятся в долевой собственности, а также многоквартирные дома, помещения которых находятся в долевой собственности, по которым имеются судебные решения на осуществление ремонта.
Второй Порядок определяет условия предоставления из бюджета городского округа финансовых средств на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в части муниципальной доли в праве собственности на это имущество. К общему имуществу многоквартирного дома относятся несущие конструкции, механическое, электрическое и санитарно-техническое оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
Бюджетные средства смогут получить управляющие организации, товарищества собственников жилья, собственники жилых помещений в случае непосредственного управления ими многоквартирного дома, сообщает пресс-центр городского собрания.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009