Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Спустя 8 лет убийцу южносахалинца разыскали в Омске

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по обвинению 32-летнего жителя областного центра К. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
Указанное дело возбуждено прокуратурой Южно-Сахалинска 5 ноября 2000 года по факту обнаружения трупа 24-летнего Х. с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы.
В ходе предварительного следствия установлено, что 26 октября 2000 года К. вместе с потерпевшим ехали на автомобиле последнего в сторону поселка Синегорск. По пути следования обвиняемый остановил машину и вместе с потерпевшим направился в сторону лесного массива. Пройдя около 15 метров в вышеуказанном направлении, между ними произошла ссора по поводу пропавшей у К. золотой цепочки, в хищении которой он подозревал потерпевшего. В ходе ссоры К. нанес ему не менее двух ударов по голове, от которых последний скончался на месте происшествия.
Учитывая, что местонахождение К. не было установлено, 15 ноября 2000 года заочно было вынесено постановление о привлечении последнего в качестве обвиняемого, а сам он был объявлен в розыск.
1 декабря 2008 года в следственный отдел по Южно-Сахалинску из УВД по Сахалинской области поступила информация о том, что обвиняемый находится в Омске, он был задержан сотрудниками УВД по Омской области.
Незамедлительно в Омск вылетели следователь СО по Южно-Сахалинску и оперативные сотрудники УВД по Сахалинской области. Там же К. было предъявлено обвинение в совершении преступления. Вину он признал в полном объеме.
Обвиняемый этапирован в Южно-Сахалинск и водворен в следственный изолятор, где и находится по настоящее время, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009