Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Хоккайдо Газ" рассчитывает на возможные поставки СПГ с Сахалина

В комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области прошла встреча вице-губернатора Сергея Вильямова с генеральным менеджером управления планирования газовыми ресурсами компании Hokkaido Gas Co, LTD (Япония) Кондо Кийетака. Во встрече приняли участие и.о. председателя КМВЭРС Ирина Загидуллина и председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Ушаков.
Кондо Кийетака прибыл на Сахалин для того, чтобы провести презентацию нового терминала по приёмке сжиженного природного газа в Исикари, строительство которого было начато в октябре прошлого года. Со слов японского гостя, в 2012 году на терминале начнутся пусконаладочные работы, в декабре будет принят первый газ.
"Пока мы не определились, из каких стран и регионов будем импортировать сжиженный природный газ, однако мы отдаём предпочтение Сахалинской области. Считаем, что сотрудничество с нашим ближайшим соседом поможет нам существенно сэкономить на транспортировке и иметь бесперебойные поставки", - отметил Кондо Кийётака.
Вице-губернатор Сергей Вильямов подчеркнул, что Сахалинская область не исключает взаимовыгодного сотрудничества с компанией Hokkaido Gas Co, LTD. Несмотря на то, что сахалинский газ законтрактован на 25 лет и поставки его будут производиться с двух линий завода в Пригородном, администрация области настроена обсуждать новые предложения от потенциальных партнёров. Рассматривается возможность строительства третьей линии завода СПГ, и существует вероятность, что к 2012 году островной регион будет готов поставлять газ на новый терминал компании Hokkaido Gas Co, LTD в г. Исикари, сообщили в пресс-службе областной администрации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009