Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Карантин в сахалинских школах пока объявлять не будут

За прошедшую неделю января превышение расчетного порога для этого отрезка времени по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Южно-Сахалинске осталось на том же уровне - 27 процентов. Рост заболеваемости отмечен, как и в прежние недели, среди детей в возрасте до двух лет (плюс 122 процента) и школьников 7-14 лет (плюс 32 процента). Среди детей от 3 до 6 лет этот показатель снизился на 31 процент.
Рост числа заболевших по сравнению с предыдущей неделей зарегистрирован в Томаринском районе (в три раза), Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Макаровском, Углегорском районах, Южно-Сахалинске. Но эпидпорог превышен лишь в Невельском районе (на 52 процента) и незначительно в Поронайском и Северо-Курильском районах. В целом по области пороговые значения по ОРВИ и гриппу ниже расчетных более чем на 16 процентов.
Как и прогнозировалось, регистрируется грипп типа А1 и А3. За январь лабораторно подтверждены пять клинических диагнозов гриппа этого типа.
Ежедневный мониторинг числа заболевших учащихся общеобразовательных школ пока не дает оснований для введения карантина. Рекомендации эпидемиологов Роспотребнадзора прежние - активнее пользоваться неспецифическими средствами профилактики, не посещать людные мероприятия, чаще проветривать помещения.
Управлением Роспотребнадзора в лечебно-профилактических учреждениях Южно-Сахалинска на текущей неделе будет введен план противоэпидеимических мер - это проведение текущей дезинфекции, масочный режим для персонала и ультрафиолетовая обработка помещений. В детской поликлинике будут отменены проведение прививок и день здорового ребенка, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009