Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

УФАС оштрафовало южно-сахалинскую "Транспортную компанию" на 575 тыс. 884 руб. 40 коп.

26 января руководителем управления федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области были рассмотрены материалы административного дела, возбужденного в отношении ОАО "Транспортная компания".
В ходе рассмотрения установлено, что 27 декабря 2007 года между департаментом городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска и ОАО "Транспортная компания" был заключен договор на организацию перевозок пассажиров на маршрутной сети города.
Предоставив ОАО "Транспортная компания" право осуществлять перевозку пассажиров департаментом городского хозяйства были созданы преимущественные условия для его деятельности по сравнению с другими хозяйствующими субъектами на рынке перевозок пассажиров. Такие условия исключают соперничество других перевозчиков на данном рынке.
Таким образом, ОАО "Транспортная компания" заключило сделку, влекущую за собой недопущение, устранение конкуренции, то есть сделку, недопустимую в соответствии с антимонопольным законодательством.
Статьей 14.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения.
В результате рассмотрения административного дела вынесено постановление о наложении на ОАО административного взыскания в размере 575 тыс. 884 руб. 40 коп., сообщается на официальном сайте УФАС.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009