Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пострадавшему в ДТП школьнику требуется донорская кровь

22 января, в 17 часов 10 минут, в районе дома номер 50 по улице Пограничной (рядом с третьей школой), 48-летний водитель микроавтобуса Toyota Hiace, не справившись с управлением, совершил наезд на двух детей.
Как сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД Южно-Сахалинска, микроавтобус двигался по улице Пограничной в западном направлении, когда ехавший впереди автомобиль притормозил для поворота налево. Водитель Toyota Hiace не смог снизить скорость и, чтобы избежать столкновения, свернул на тротуар, на котором играли дети. Среагировав, многие успели разбежаться, пострадали двое. 12-летняя девочка была сбита, а 13-летнего мальчика микроавтобус зацепил и протащил под собой шесть с половиной метров, пока от удара о жилой дом не остановился.
Бригада скорой помощи доставила пострадавших в детскую больницу.
У девочки оказалось сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб левого бедра.
13-мальчик пострадал намного серьезнее - у него сложный открытый перелом предплечья, закрытые переломы бедра и берцовой кости со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленые рваные раны губы, подбородка и полости рта. Мальчику было сделано пять операций, предположительно до понедельника он будет находиться в реанимации. Ему требуется донорская кровь .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009