Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске проводят проверку по факту использования рабского труда несовершеннолетней жительницы Узбекистана

22 января около 12:00 в сахалинский следственный отдел на транспорте из ЛОВД аэропорта Южно-Сахалинска поступило телефонное сообщение о том, что в зале ожидания была замечена беспризорная несовершеннолетняя девушка узбекской национальности Р. 1992 года рождения.
В ходе изучения причин ее нахождения в аэропорту, последняя сообщила о том, что в течение последних 4-х месяцев она живет в Южно-Сахалинске, куда прибыла вместе со своей старшей сестрой с целью трудоустройства.
Впоследствии на протяжении указанного периода в одном из частных домов она с другой несовершеннолетней девушкой занималась приготовлением так называемых "домашних обедов", которые в дальнейшем реализовывались в городе.
В ходе объяснения девушка сообщила, что хозяевами частного дома являются мужчина и женщина, которые в связи с ее неудовлетворительной работой избивали ее и удерживали у себя против ее воли.
Также из объяснения следует, что несколько дней назад хозяйка, из-за того что девушка отказалась мыть посуду, с помощью кухонного ножа порезала ей ладонь левой кисти, что зафиксировал врач.
В настоящий момент проведен осмотр Р. с участием фельдшера скорой помощи, произведен опрос лиц, проживающих в указанном доме.
По данному факту сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте организована проверка по сообщению о преступлениях, предусмотренных пунктом "ж" части 2 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, пунктом "а" части 2 статьи 127.2 - использование рабского труда в отношении двух лиц, сообщил заместитель руководителя отдела Виталий Фердер.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009