Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Неоднократно судимый южносахалинец убил своего знакомого деревянной тумбой, лопатой и кирпичом

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области по факту обнаружения 18 января в одной из квартир дома 41 по пер. Матросова в Новоалександровске трупа О. с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ.
В результате грамотно спланированных следственных действий установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 41-летний ранее неоднократно судимый П., который задержан, и в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что 17 января обвиняемый и потерпевший распивали спиртные напитки вместе со своими знакомыми. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес лежащему на полу потерпевшему не менее 10 ударов руками по лицу, разбил об его голову бутылки, нанес не менее 9 ударов лопатой по голове, а также деревянной тумбой и кирпичом. Смерть О. наступила на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы с множественными ушибленными ранами головы.
21 января П. было предъявлено обвинение, сообщила старший помощник руководителя СУ по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009