Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в убийстве экспедитора

21 января в следственный отдел по городу Южно-Сахалинску СУ СКП по Сахалинской области из городского УВД поступило сообщение о гибели 30-летнего экспедитора Р., задушенного в результате разбойного нападения.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе и.о. руководителя следственного отдела по А.Макарова, заместителя руководителя следственного отдела М.Караханова, руководителя отдела криминалистики следственного управления А.Невидимова, следователей и экспертов.
Уголовное дело было возбуждено по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ, для расследования создана следственно-оперативная группа.
В тот же день был установлен и задержан подозреваемый - 23-летний гражданин республики Кыргызстан Т., который в ходе допроса подтвердил свою причастность к совершению преступления.
В ходе предварительного следствия установлено, что вечером 21 января подозреваемый, находясь в автомобиле Toyota Hiace, принадлежащем частному предпринимателю, у которого он работал вместе с потерпевшим, в районе дома номер 2-а по улице Лермонтова с целью хищения у последнего денег в размере 150 тысяч рублей, накинул ему на шею шнур и начал его душить до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После чего подозреваемый отнес похищенные деньги своему знакомому, которого попросил обеспечить их сохранность.
Затем, чтобы отвести от себя подозрение, он сообщил индивидуальному предпринимателю о месте нахождения трупа Р. и сказал, что нападение на него и потерпевшего было совершено тремя неизвестными.
По уголовному делу назначены судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы, а также проводятся следственные действия, направление на сбор и закрепление доказательств, сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009